Come nelle migliori storie anche la nostra prende il via da una passione, quella per la vite e per la terra. Siamo un’azienda a conduzione familiare dedita da decenni alla coltivazione della vite, legati ad un  territorio tradizionalmente vocato a questa produzione,siamo sulle colline dell’antico borgo medievale di Monteodorisio, nella meravigliosa terra d’Abruzzo .Monteodorisio è un piccolo e grazioso paese adagiato sulle colline della provincia di Chieti, in un luogo che non potrebbe che definirsi magico: da un lato il mare azzurro dell’Adriatico e dall’altro la maestosa Majella: solo chi vive qui può capire cosa voglia dire sentirsi accolti in questo naturale abbraccio. La nostra azienda vitivinicola nasce nel 2004, la storia dei nostri vigneti, invece, risale a molti anni fa, quando il padre di nostro nonno innestava in campo le viti di Montepulciano. Da quel momento il legame viscerale con la vite e il lavoro in campagna non si è più sciolto. È stato nostro padre Mario a credere per primo in questo progetto e a trasmettere l’amore e l’entusiasmo per questa avventura. Questa è la storia di una famiglia con 3 giovani donne nate e cresciute in vigne, che crede nel territorio e lo rispetta unendo tradizione e innovazione e curando personalmente ogni fase di lavorazione dall’impianto delle viti fino alla fase ultima dell’imbottigliamento. L’azienda conta oggi circa 20 ettari vitati di proprietà. I vigneti sono coltivati secondo tecniche sintesi tra tradizione e le moderne tecniche agronomiche, in sitonia e in equilibrio con la natura e con il rigoroso rispetto dell’ambiente. Ci prendiamo cura delle nostre viti in ogni momento della loro crescita, rispettando le variabili climatiche e le specificità di ogni singola vite. Un approccio questo che ci ha permesso negli anni di produrre vini dal gusto unico, valorizzando al meglio vitigni autoctoni e dalla grande tradizione come il Montepulciano d’Abruzzo, il Trebbiano, la Passerina, il Pecorino. Cercando l’innovazione e il futuro abbiamo fatto una scommessa: nelle terre del Montepulciano e della capanna, nel 2012, andando contro diverse idee e convinzioni, decidemmo di impiantare il Syrah.   La nostra azienda ha l’obbiettivo di imbottigliare vini frutto esclusivo della vite. Vini che esprimano il territorio da cui provengono.Ogni lotto di vigneto viene vinificato separatamente a temperature controllate, nel processo di trasformazione delle uve cerchiamo di adoperare la minima dose di solfiti, solo quella necessaria per garantire una protezione antisettica e battericida del vino.

Riferimento: Mario Di Candilo

Zone vitivinicole:
Cerasuolo d’Abruzzo (DOC)
Montepulciano d’Abruzzo (DOC)

Anno di fondazione: 2004

Winemaker: Simona Di Candilo

Vitigni: Montepulciano d’Abruzzo, Syrah, Pecorino, Passerina, Trebbiano

Ettari vitati: 20

Numero di bottiglie prodotte/anno: 50000

 

Giorni e orari di apertura: Dal Lunedì alla Domenica

Giorni e orari visita in cantina: Dalle 9.00 alle 12.30 – Dalle 15.30 alle 20.00 su prenotazione

Degustazione di vino: si

Degustazione di olio: no

Acquisto prodotti in cantina: si

Acquisto prodotti online: si

Accessibilità disabili: no

Parcheggio pullman: no

Altri servizi offerti: Degustazione vini con prodotti tipici del territorio di produzione propria